巴塞爾 Basel · 旅途小事

在河堤看城市裡的高樓

去一趟巴塞爾,發覺還是比較愛看質樸自然的風景。

巴塞爾的經濟發展得十分好。能打破小屋子傳統的,是時代,也是大把大把的金錢,巴塞爾的幾幢高樓,也是大有來頭,都是些貿易工商業大廈。

1)Basler Messeturm 巴塞爾商品交易會大廈13100784_583669585147446_499686193516916487_n

105米高,曾經是歐洲最高的摩天大廈。巴塞爾的Trade Fair十分有名,這座大廈就相等於香港的IFC和ICC,裡面有辦公室和酒店(不過我是住不起的啦)

Buddy告訴我頂層有個可以看全景的sky bar,不過,我也是去不起的啦!

2)Roche Tower 羅氏大藥廠

943744_583669578480780_7175733926235339009_n

178米高,目前瑞士最高大廈。巴塞爾另一強勢經濟產業就是藥業,超賺錢的羅氏大藥廠的總部就是在這裡。那天大霧,barcode一樣的羅氏大廈看來快要神隱在大氣中了。

這地方平常人進不去的,不過有看過Buddy進去找在那工作的爸爸的照片,景色普通 😂

3)Chimney of Novartis AG / Basel Incineration Plant

13062484_583669601814111_7034857963723552612_n

化工業煙囪 🏭

諾華藥業的工廠大煙囪和焚化廠,在市內遊覽那天一直噴白煙,超級不搭調啊啊啊。

 

說起小屋河景,很多人首先想到的是阿姆斯特丹的河堤小屋。有去過阿姆斯特丹的朋友說,Amstel River人多得嚇人,她只匆匆停留五分鐘就走了。我來不及告訴她的是,其實這樣的風景,在巴塞爾也能看得見。

那些與窗戶與門口一樣大小的小屋,靜靜地佇立在河邊,十分歐洲的感覺、十分歐洲的畫面。有些許不同的是,一排屋子的身後,怪異地伸出幾幢大廈,突兀地破壞了寧靜的觀感。

巴塞爾商貿發達,經濟不錯,我真心覺得是個很宜居的地方。但眼前的景色看起來總有些不妥,我用兩根指頭,慢慢把高樓從眼前抹去。

 

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s