巴塞爾 Basel · 旅途上的人

旅行時問路 是練習外語的好機會呢

在巴塞爾Basel拖住行李走啊走,到了十字路口還是找了個路人問路,百裡挑一找了個看起來很慈祥的瑞士老伯,準備練習一下剛學會的德語生詞:

🙎🏻: (德語) 不好意思,請問這裡怎樣走?

👴🏻: (英語) 這裡一直走再轉右就到了。

13041109_582403038607434_6895842103390831558_o

心想,什麼嘛,我明明是在跟他說德語,怎麼用英文回我,他不會是聽錯了吧

🙎🏻: Hier… gehen wir geradeaus… und dann rechts? (胡亂拼湊不合語法的句子)

👴🏻: Ja ja genau!

老伯笑容滿面跟我們說Byebye,真不知道他是心情好,還是在笑我們傻 他還一直目送我們離開,看起來有點擔心笨笨的我會走錯路

能學以致用真的讓人自我感覺良好(不知醜的傢伙) 用德語問路,checked!

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s