旅活日常

〈未能去到最遠的這份情〉

人生本是一場長途旅行,途中上上下下,不免遇上許多過客。

歌詞的玄妙之處在於它總能給人無限聯想與共鳴,會FF的是,情侶分手後怎樣面對兩人一同走過、遍滿回憶的路途?永遠會記得第一次和男朋友去日本他讚你穿上和服很靚的一刻、在許願池邊你一啖我一啖的Gelato、在高山上他牽著你手走過的崎嶇山路。過去攜手並行的路上,今日只剩我一個,每一步也彷彿有你的身影。桃花依舊,人面全非,舊地重遊,從來不是件易事。

原諒我悲觀底,每次見到自己眼中極相襯、以為打風也打唔甩的情侶分手,都會諗到「幾時到我」。驚駭過後,還是得故作堅強,提醒自己要好好珍惜身邊人,願一同成長,一同看更多的風景。

也要送一祝願給下了車的過路人,儘管我們未能一直相守,亦願你我在路途上能走出更美妙的篇章。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s