英國 U.K. · 旅途小事 · 旅活日常

如果能學像英國人,在城市內尋找一片綠洲。

那天我看見了一個城市版的《老人與海》故事。
在戴妃故居肯辛頓宮附近也有個公園,和海德公園相對。故人已逝,遊人也不多。

photo-26-12-2015-7-42-13-pm-1

倫敦也是個國際大都會,首都寸金尺土,劃一塊在城市中心的土地來做公園,香港人一定覺得很匪夷所思。英式亭園的恬靜,是中式的所望塵莫及的。在藍天綠地轉悠,吸一口清新空氣,看著生機盎然的大自然,不免感慨自己「渺蒼海之一栗」的煩惱是多麼可笑,就自然豁然開朗了。
不能不說,英國人是幸福的。當你有天累了,想找個地方好好沉澱思緒,我們還能到哪裡去呢?後樓梯?商場?還是快被廣場舞攻佔的小公園?在香港,我們或許只能鑽到被窩裏去。

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

 😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: 

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s