旅途小事 · 旅活日常

有種旅人,會為了去旅行,而努力學外語。

有種旅人,會為了去旅行,而努力學外語。

他們可能是為了旅行衣食住行更容易點,可能是為了認識新朋友,可能是工作需要。語言不通曾經為我帶來一點麻煩,同時也為我打開了一扇門。

說起為什麼要學德文,原因很簡單也很無聊——我想買朱古力

話說上上一次去德國時,在超市看到香港沒有的朱古力口味,想大掃一堆做手信,就去找一個很年輕的店員幫忙。

當時心想:慕尼黑是大城市,這裡又離火車站這中心地段不遠,店員也年輕,應該會講英文吧!但出乎意料,她搖手擺頭表示自己不會英文,我當時也不會半點德文,所以最後只很空手而回。

這次之後,回到香港的新學期我很衝動地選修了德文,現在可能連B1程度也未有,但很欣慰的是,再去德國時已經能夠成功與當地人溝通!!(小bonus:在柏林的döner店聽得明德國老伯讚我靚女LOL不過這又是後話了

【延伸閱讀】德國本土特色土耳其食物Döner的前世今生

去旅行未必要懂當地語言,但你識講一兩句簡單的你好和多謝,除了是份尊重,也會給當地人或多或少一點親切感

語言集一個地方的文化歷史風俗之大成,學語言也是件有趣的事。但計成績的除外,教育和評核制度有多毀滅學子的興趣,你懂的。

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s